Картофель деревенский с ароматным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться.
После начала кипения варить 8 -10 минут.
Пока варится картофель сделаю соус.
В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян.
Перемешиваю.
Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль.
Оставляю в покое на 10-15 минут.
Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и залить готовым маслом с травами.
Аккуратно перемешиваю.
Часть масла уже начнет впитываться в картофель.
На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.
Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.
Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Соус готов.
В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп.
Перемешать.
Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.
Приятного аппетита!