Молочный хлеб от Другая Кухня

Пошаговый рецепт приготовления

С замесом теста все, как обычно, кроме одного дополнения.

Вместе с теплым молоком будем добавлять 50 гр сухого молока.

Но для начала активируем дрожжи, сделаем быструю опару (в муку выливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).

Вымешиваем тесто несколько минут, мягкое сливочное масло вводим последним.

Тесто получается мягким, эластичным и очень ароматным.

Даем нашему тесту хорошо подняться, 40-60 минут в тепле, под пленкой.

Готовое тесто делим пополам (лучше воспользоваться весами).

И от каждой половинке убираем еще небольшой кусочек.

Большие части раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет.

Защипните шов и края, это основа.

Маленькие кусочки раскатываем в прямоугольные полоски (размером как основание).

Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.

Основу хлеба смажем водой и сверху накрываем ажурным тестом, заправляем края.

Даем хлебу постоять минут 20, смажем желтком (плюс ложка молока).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 35 минут.

Попробуйте испечь такой хлеб, он очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб: шаг 1
Молочный хлеб: шаг 2
Молочный хлеб: шаг 3
Молочный хлеб: шаг 4
Молочный хлеб: шаг 5
Молочный хлеб: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1769
  • Понравилось:0
  • Создан:01 июля 2020, 07:10
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня рецепт вкусного и ароматного хлеба. Да еще и получается очень красивым! 
Универсальное тесто, которое можно использовать, как для хлеба (батона), так и для булочек с начинкой. 
А если добавить изюм и глазурь, получится вкусный кулич. 
Смотрите и пробуйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru