Молочный хлеб от Другая Кухня
Ингредиенты
- мука 550 г
- молоко 300 мл.
- сухое молоко 50 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 50 г
- дрожжи прессованные 18 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С замесом теста все, как обычно, кроме одного дополнения.
Вместе с теплым молоком будем добавлять 50 гр сухого молока.
Но для начала активируем дрожжи, сделаем быструю опару (в муку выливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).
Вымешиваем тесто несколько минут, мягкое сливочное масло вводим последним.
Тесто получается мягким, эластичным и очень ароматным.
Даем нашему тесту хорошо подняться, 40-60 минут в тепле, под пленкой.
Готовое тесто делим пополам (лучше воспользоваться весами).
И от каждой половинке убираем еще небольшой кусочек.
Большие части раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет.
Защипните шов и края, это основа.
Маленькие кусочки раскатываем в прямоугольные полоски (размером как основание).
Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.
Основу хлеба смажем водой и сверху накрываем ажурным тестом, заправляем края.
Даем хлебу постоять минут 20, смажем желтком (плюс ложка молока).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 35 минут.
Попробуйте испечь такой хлеб, он очень вкусный!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня рецепт вкусного и ароматного хлеба. Да еще и получается очень красивым!
Универсальное тесто, которое можно использовать, как для хлеба (батона), так и для булочек с начинкой.
А если добавить изюм и глазурь, получится вкусный кулич.
Смотрите и пробуйте на здоровье!