Хворост на молоке с сиропом
Ингредиенты
- рецепт
- мука - 350 г
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 130 мл.
- сироп
- сахар - 150 г
- вода - 100 мл.
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.
Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.
Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.
Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.