Шоколадные вареники с вишней
Пошаговый рецепт приготовления
Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково.
Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).
Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).
Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами.
Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.
Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину).
И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик.
Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).
Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки.
Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).
Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней.
Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.
Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3.
Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке.
А готовые вареники остаются достаточно яркими.
Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом!
Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней!
Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво!
Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!