Вареники на пару с вишней
Ингредиенты
- вареники на пару с вишней!
- 650-700 г муки
- 500 мл. кефира или кисляк (домашний)
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара+ 150 г для обсыпания
- 500 г очищенной от косточки вишни
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, в емкости соединяем кефир+сахар+соль, перемешиваем, просеиваем муку в ее кладем соду, перемешиваем.
Далее небольшими частями добавляем муку в жидкость и замешиваем однородное и мягкое тесто.
Главное не забивайте тесто мукой, от этого зависит воздушность теста.
Когда тесто замесили заматываем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Вишню очищаем от косточек, достаем тесто разрезаем на 2 части, каждую скатываем в качалку, нарезаем на кусочки.
Кусочек раскатываем в круг, кладем сахар 1 ч.л. посередине, сверху 4-5 ягод вишни, хорошо защипываем края.
Вареники я формирую швом вверх.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, чтоб она закипела, сверху на кастрюлю ставим сито, или приспособление для варки вареников на пару, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
Варим не меньше 5 минут, когда вареники готовы, выкладываем на блюдо в один слой, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Падаем охлажденными.
Вареники на пару с Вишней готовы!
Приятного аппетита!