Вишнёвое наслаждение, пирог-торт за несколько минут
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл. масло растительное
- 200 г сметана 20%
- 250 г мука
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 6-7 г разрыхлитель
- 300-350 г вишня без косточки
- верх: 400 г сметана 20 %
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 100 г сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до побеления и увеличения массы в объёме.
Добавить масло и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать миксером до гладкости.
На дно формы выложить пекарскую бумагу, бортики смазать, вылить тесто, разровнять лопаткой, выложить слой вишни.
Если хотите высокий пирог берите как у меня форму 20-22 см, для более низкого 24-26 см.
Выпекать при 180 С около 50-55 минут.
Дать постоять готовому пирогу 10 минут и горячим залить заливкой из сметаны.
Для заливки просто смешать венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром (не миксером!).
Пирог охладить на столе и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вкуснее всего пирог холодный, отстоявшийся,похож на тортик.