Самый простой домашний хлеб (без вымешивания)
Ингредиенты
- мука 450 г
- вода 400 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- дрожжи сухие 7 г
- тимьян (или ваши любимые травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешивается ложкой, формировать не надо, рецепт почти для ленивых!
Пробуйте приготовить, пеките на здоровье!
Сразу в муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар.
Перемешиваем (распределяем) и вводим воду (лучше добавлять постепенно).
Тесто собралось в шар (комок), добавьте растительного масла.
Еще раз перемешали лопаткой и оставляем на подъем.
В тепле, под пленкой, на часик.
Тесто отлично подходит, увеличивается вдвое.
Тесто жидкое, так и должно быть, муку не добавляем.
Перекладываем тесто в подготовленную форму (противень).
Я просто смажу форму растительным маслом, распределили тесто и оставляем еще на один подъем, теперь минут на 30.
Теперь сверху добавим немного тимьяна (отлично подойдет сухая смесь провански трав).
Смажем руки маслом и пальцами пройдемся по поверхности хлеба, выгоним излишки углекислого газа.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Все легко и просто! Этот рецепт отлично подойдет для хлебопечки (если в начале все ингредиенты заложить в форму), но это вариант совсем для ленивых)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня рецепт простого домашнего хлеба, который хоть раз в неделю, но пеку. Структура мякиша очень пористая, аппетитный цвет корочки, а с добавлением тимьяна аромат просто волшебный!