Венгерский ужин / вкусная курочка в соусе
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- лук 3 шт.
- помидоры 3-5 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 4-5 зуб.
- паприка 1/2 ч.л.
- зелень петрушки
- растительное масло 3-5 ст.л.
- соль и острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Три луковицы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Лук нарезан соломкой.
Готовый лук убираем со сковороды и отправляем жариться крупные кусочки курицы (можно добавить пару ложек масла).
Жарим с двух сторон, нам нужна аппетитная корочка.
Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.
Соединяем на сковороде, мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30.
За это время пару сладких перчин зажарим на открытом огне (на соседней комфорке).
На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистеца от шкурки.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Убираем крышку, остается только добавить подготовленный перец, соль (по вкусу), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень.
Перемешиваем и блюдо готово!
На гарнир к такой курице подойдет все что угодно, картошка, рис, гречка.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня у нас блюдо в венгерском стиле! Курица в соусе с овощами. Мясо нежное, соус волшебный! Любой обед или ужин пройдет на ура, если на столе будет такая курочка! Пробуйте, готовьте, продукты самые простые!