Пять максимально быстрых и вкусных летних салатов
Ингредиенты
- томаты с чесноком:
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- майонез
- соль
- авокадо с кукурузой и помидором:
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 80 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- овощной салат с заправкой из йогурта:
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 0.5 шт.
- фиолетовый лук – 0.5 шт.
- греческий йогурт без вкусовых добавок
- соль
- ялтинский салат:
- помидор - 2 шт.
- ялтинский лук – 0,5 шт.
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сахар
- соль
- салат с редиской и огурцом:
- редис - 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- укроп
- сметана 10%
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты с чесноком.
Берем помидоры и нарезаем их на достаточно крупные дольки.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем немного майонеза.
Слегка присаливаем.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы не повредить мякоть помидоров.
Салат с авокадо кукурузой и помидором.
Разрезаем авокадо на 2 части.
Извлекаем мякоть.
Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны примерно соответствовать размерам зерен кукурузы.
Отрезаем у лимона одну третью часть.
Выдавливаем её сок на авокадо, затем перемешиваем, стараясь, чтобы лимонный сок покрыл каждый кубик.
Помидор нарезаем на кубики примерно таких же размеров, как авокадо.
В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу.
По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Овощной салат с заправкой из йогурта.
Огурец разрезаем на полу кружки.
Помидор разрезаем на кусочки сопоставимые с кусочками огурца.
Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной примерно пара сантиметров кусочки.
Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом.
Добавляем немного соли и перемешиваем содержимое миски.
Ялтинский салат.
Помидоры делим на дольки.
Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.
Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами.
Листья базилика снимаем со стеблей.
Сами стебли в приготовлении участвовать не будут.
В глубокую миску помещаем все овощи.
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем немного соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Добавляем заправку к овощам.
Перемешиваем содержимое миски.
Весенний салат с редиской и огурцом.
Огурец разрезаем на полукружки.
Редис разрезаем таким же образом.
Вареное яйцо нарезаем кубиком.
Побеги зеленого лука нарезаем кружками, а также мелко нарезаем укроп.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%.
Перемешиваем содержимое миски.
Приятно аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация