На завтрак или на десерт - финский блин с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст.л).
Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.
Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.
Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать.
Тесто получается довольно жидким, как на блины.
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом).
У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципиально.
Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину.
Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Так называемый финский блин, "Паннукакку", готовится в два счета, его ещё называют "ленивый блин". Его можно использовать как основу для сладких десертов, так и для закусок. Очень нежная структура блина и приятный вкус отлично сочетается с разными начинками. А можно просто нарезать его кусочками подать со сметаной.