Шарлотка шоколадная со сливами от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 125 мл. растительного масла без запаха
- 250 мл. кефира
- 260 г муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300-400 г очищенных слив
- сахарная пудра для присыпки
- форма 24 см
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем яйца, щепотку соли, взбиваем до образования сверху пены, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.
Вливаем кефир, взбиваем, растительное масло, снова взбиваем.
В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель, перемешиваем, потом соединяем две смеси, хорошо взбивая.
Масса должна быть густая как сметана.
Очищаем сливы от косточек, и делим на половинки.
Форма 24 см, застилаем дно пергаментом, выливаем тесто, лопаткой равномерно распределяем по форме, сверху выкладываем сливы, серединкой вниз, разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 30-40 минут, до готовности.
Когда шарлотка испеклась, достаем ее с формы, и оставляем до полного остывания.
Далее посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем к чаю!
Приятного аппетита!