Домашний сыр из творога
Ингредиенты
- 500 г творога 9%
- 500 мл. молока 3,2%
- 65 г сливочного масла
- 1 желток – от яйца
- 5 г соли
- 5 г соды
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки.
На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером).
Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт.
Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике.
После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!