Жареные кабачки в клере на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг. кабачки
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 мл. молока
- соль
- перец
- 1 ст.л. приправа для рыбы
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем кольцами или пластинками, не толсто и не тонко.
Солим, перчим кабачки и добавляем приправу .
Перемешиваем и даем кружочкам из кабачков несколько минут пропитаться приправами.
3. Пока готовим кляр для кабачка из яйца, молока и половины муки.
Кляр должен быть как густая сметана.
Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить сухой чеснок.
4. Кольцо кабачка обваливаем в оставшейся муке и макаем в кляр.
5. Жарим кабачки на сковороде в кляре на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Под такие обалденные жареные кабачки в кляре на сковороде отлично подойдет сметанный соус с чесноком.