Домашнее печенье на сливочном масле
Ингредиенты
- мука - 200 г ( 1,5 ст. )
- масло сливочное— 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра— 100 г
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- желток яичный - 1 шт.
- 2 ложки сахара для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
К мягкому маслу высыпаем пудру 100 гр, соль 1/3 ч. л, соду 1/3 ч. л и разбиваем яйцо.
Перемешиваем и понемногу добавляем муку.
В зависимости от муки её может уйти чуть меньше или больше.
Помещаем тесто для печенья в пакет и ставим часа на 1 в холодильник.
Как всегда времени у меня мало я поставила тесто на 10 минут в морозилку.
Отрываем кусочки от теста и формируем небольшие шарики, сплющиваем их и выкладываем на форму.
Смазываем верх печенья желтком.
Присыпаем сахаром ( можно кунжутом или орехами) .
Ставим противень с песочным печеньем в разогретую духовку до т-180 С на 10 - 15 минут.
Как печенье зарумянится, оно готово.