Шоколадный торт с белково масляным кремом
Ингредиенты
- шоколадный бисквит - 1 шт.
- для крема:
- куриные белки категории( 1с) - 4 шт.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- ванилин - ½ ч.л.
- для глазури:
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок – 1- 1/5 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление крема:
1. Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости.
Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
2. Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы и стала комнатной температуры.
Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
3. Бисквит разрезать на коржи.
В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой.
На дно тарелки положить немного крема.
Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком, выложить порцию крема и разровнять его.
Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом.
Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление глазури:
1. В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.
В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
2. Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку.
Тёплой глазурью покрываем поверхность торта, разравниваем её.
На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
3. Торт можно нарезать на порции и подавать угощение.