Лепешки от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- вода (комнатной t) - 200 мл.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 20 мл.
- мука - 320 г
- сливочное масло - 50 г
- сыр моцарелла - 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, всыпаем соль, перемешать до растворения соли.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут и делим на 8 частей.
Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, слегка присыпать мукой и собираем края к центру,чтобы получился квадрат.
В центр выкладываем натертый сыр, соединяем накрест края и скрепляем швы.
Отправляем заготовки на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю.
Приятного аппетита!