Жаренный сарган в простой панировке
Ингредиенты
- сарган – 1 кг.
- мука – 50 г
- молотый кориандр – 2 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления тушки саргана необходимо вычистить от потрохов, промыть и просушить бумажными полотенцами.
Для приготовления простой панировки на основе муки в глубокой миске смешиваем 50 гр. муки, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сладкой молотой паприки, соль и черный молотый перец.
Наносим панировку на каждую имеющуюся у нас рыбу.
Для красивой подачи сворачиваем рыбу в кольцо и фиксируем зубочисткой.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться.
Выкладываем сарган на сковороду и обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны.
Сервируем саргана на тарелке, предварительно удалив зубочистки, которые мы использовали для фиксации рыбы.
Украшаем блюдо парой веточек укропа и несколькими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация