Вареники с картошкой и луком/правильное тесто на вареники
Ингредиенты
- рецепт теста
- мука - 350 г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кипяток - 180 мл.
- рецепт начинки
- картошка - 700 г
- лук репчатый - 1 шт. (можно больше, если любите)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить вареники с картошкой:
1. Первым делом приступаем к тесту.
Для этого в чашке смешиваем муку, соль, растительное масло и кипяток.
Все хорошо перемешиваем ложкой, т.к. тесто горячее.
Как только мука впитает всю влагу, можно вымешивать тесто руками, делать это нужно до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий комочек.
Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2.Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Для этого в очищенный картофель кладем соль и отвариваем его до готовности.
Когда картофель готов, кладем в него лук и делаем пюре.
Обязательно попробуйте пюре на соль и перец.
3. Отдохнувшее тесто достаем и раскатываем в осень тонкий пласт.
Вырезаем круглые сочни и начинаем начинять.
Для этого в середину сочня кладем картофель и защипываем вареник.
Делаем так же со всеми остальными ингредиентами.
4. Для варки кладем вареники в кипящую подсоленую воду и варим до готовности 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Вареники с картошкой и луком - это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!