Вяленые помидоры в масле по корсикански
Ингредиенты
- помидоры – 6 кг.
- уксус винный – 250 мл.
- вода – 2 л.
- орегано – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- темьян – 1 ч.л.
- розмарин – 1 ч.л.
- масло оливковое первый отжим – 250 мл.
- масло растительное не рафинированное – 500 мл.
- чеснок свежий – 10 зубчиков
- лавровый лист – 4 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.
Посолить каждую дольку крупной солью.
Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных.
У меня на это ушло 2 дня.
Если сушите на солнце – 5-6 дней.
В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры.
Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.
Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.
В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка), помидоры плотно выложить до середины.
Утрамбовать.
Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры.
Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.
Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.
Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!