Запеканка творожная "перевертыш"
Ингредиенты
- творог (однородный желательно) - 600 г
- сахар - 130 г
- крупа манная - 30 г
- соль (щепотка)
- ванилин (по желанию)
- яблоко (средние - у меня не хватило закрыть дно и я добавила 3 сливы) - 4 шт.
- яйцо куриное (со) - 3 шт.
- изюм (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, сахар, яйца, соль, ванилин, манную крупу смешать - я все смешала в блендере с насадкой ножи
Добавить изюм по желанию и перемешать.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоками ровно дно чаши мультиварки.
Я добавила сливы - яблок было мало.
Если не хотите, то не очищайте яблоки от кожуры.
Выложить сверху на яблоки творожную массу, разровнять.
Поставить чашу в мультиварку.
Готовила на программе Запеканка 1 час 5мин.
После сигнала открыть крышку.
Дать немного остыть запеканке в мультиварке.
Вынуть с помощью подставки для пароварки.
Есть тёплой (вкуснее!) или остудить.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация