Острый перец на зиму как бочковой
Ингредиенты
- острый перец – 2 кг.
- уксус – 100 мл.
- вода – 2 л.
- сахар – 6 ст.л.
- соль – 4 ст.л.
- бензойная кислота – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь.
Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём).
Теперь готовим маринад (рассол).
В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды.
Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой.
К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим.
Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль.
Тщательно размешиваем и добавляем уксус.
Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками.
Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб).
Через две недели перец готов к употреблению.
Приятного аппетита!