Маринованные баклажаны с чесноком в банках на зиму
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- баклажаны 10-12 шт. (небольшие)
- чеснок 3-4 зуб.
- сахар 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец горошком 8-10 шт.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- вода 1,5 л. (кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выкладываем в каждую стерилизованную трёх литровую банку по восемь-десять горошин чёрного перца, затем добавляем по три-четыре разрезанных пополам зубчика чеснока и по три лавровых листа.
Добавляем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара и по две столовых ложки соли для засолки.
Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем небольшие крепкие баклажаны, которые затем варим порядка семи минут не забывая переворачивать.
Баклажаны в горячем виде выкладываем в банки и заливаем их кипятком, после чего добавляем в банки по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции и до самого верха банок заливаем кипятком.
Достаем из кипящей воды крышки, плотно закрываем или закатываем ими каждую банку с баклажанами, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем банки с баклажанами теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком на зиму дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!