Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- теплая вода 200 мл.
- 550 г муки
- 50 мл. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- сосиски и яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо смешать дрожжи (1 ст.л), сахар (1ст.л) и муку (3 ст.л).
Затем залить теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут.
После - добавляем в опару соль и растительное масло.
Перемешиваем.
Частями добавляем муку.
Сначала замешиваем тесто в миске, а затем продолжаем на столе руками.
Затем отправляем тесто подниматься на 30-40 минут.
И пришло время творить: я отрезаю кусочек теста и раскатываю из него длинную колбаску, как в детстве из пластилина - а затем накручиваю тесто на сосиску наискосок.
Осталось только смазать сосиски взбитым вилкой яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.