Ягодный торт от Anastasiya

Фото к рецепту: Ягодный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Взбиваем яйцо с сахаром до пышного плотного состояния.

Добавляем воду и масло – перемешиваем.

Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем между собой.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, бережно перемешиваем между собой до однородности, стараясь не очень осадить яйца.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.

Диаметр формы 16 см.

Для суфле.

Замачиваем желатин в холодной воде, на время, указанное на упаковке (30-40 минут).

Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородного плотного состояния.

Не переставая взбивать вводим мягкий творог.

Делим массу на 2 части.

Половину желатина нагреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

В одну часть суфле добавляем распущенный желатин, перемешиваем миксером и выливаем на бисквит.

Бисквит предварительно помещаем в кондитерское кольцо, простеленное ацетатной пленкой (можно заменить на канцелярский файл).

Убираем в морозилку на 10 минут.

Тем временем готовим второй слой.

Смородину измельчаем блендером и протираем через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры.

Полученное пюре добавляем к второй части творожной массы вместе с оставшимся распущенным желатином и доводим до однородности с помощью миксера.

Выливаем смородиновый слой суфле на белый и ставим в морозилку еще на 10 минут.

Для верхнего ягодного слоя желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Пюрируем ягоды и протираем через сито.

Полученное пюре нагреваем вместе с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем набухший желатин, размешиваем до однородности.

Немного остывшую массу выливаем сверху на торт.

Оставляем торт в холодильнике для стабилизации на 6 часов или на ночь.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4015
  • Понравилось:2
  • Создан:13 октября 2020, 13:24
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru