Льняной хлеб без муки без глютена
Ингредиенты
- семена льна 150 г
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 60 г ( можно заменить на другое )
- разрыхлитель 5 г
- щепотка соли
- щепотка кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить в блендере или в кофемолке семена льна.
2. К измельчённым семенам добавить разрыхлитель, соль, кориандр, перемешать.
Добавить растопленное масло и яйца, перемешать до однородности.
3. Выложить тесто в форму и, при желании, присыпать тесто зёрнами кориандра ( форму предварительно застелить пергаментом ).
Отравить форму с тестом в духовку разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.
Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Приятного аппетита!