Тыквенные оладьи, пышные, нежные
Ингредиенты
- 2 яйца
- 180 г кефира/йогурта
- 1 ст.л. сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 220 г мука
- 2 ст.л. масло раст. в тесто + для жарки
- 380-400 г тыква
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и размешать венчиком, влить тёплый кефир.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до гладкости.
Тыкву очистить и натереть на средней тёрке, отжать излишки сока и добавить в тесто.
В самом конце добавить растительное масло, перемешать.
Жарить на среднем огне, выкладывая по столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом, при обжаривании второй стороны прикрывать крышкой для большей пышности.