Вкусный кускус с изюмом и специями за 10 минут
Ингредиенты
- кус-кус – 500 г
- вода (кипяченая) – 2-3 ст. (вода должна покрывать кускус на 2-3 "пальца")
- изюм – 50 г
- сливочное масло – 15 г
- травы и специи (орегано, тимьян/чабрец, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кипятим воду и заливаем кус-кус горячей кипяченой водой, затем даем постоять около 10 минут.
2. Затем перемешиваем, добавляем ломтик сливочного масла, чтобы кус-кус был более нежным и рассыпчатым.
Или можно добавить масло изначально вместе с водой.
3. Добавляю соль и сахар по вкусу.
И все готово.
Это самый простой и быстрый способ приготовить кус-кус.
4. Можно приправить кус-кус специями, такими как тимьян, орегано, базилик или майоран.
5. Чтобы разнообразить вкус этого блюда я добавляю распаренный изюм.
Желаю всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кускус - очень вкусное и питательное блюдо. Можно приготовить кускус за 10 минут быстро и вкусно! Блюда с кускусом стали очень популярны, ведь готовить кускус легко и просто. Рецепты с кускусом очень простые и быстрые, можно сварить кускус за 10-15 минут, добавить специи, изюм, овощи или мясо. 😀