Котлеты ласточкино гнездо
Ингредиенты
- фарш
- хлеб - 2 ломт.
- молоко - 50 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- перец болгарский остатки
- петрушка (1/2 пучка)
- фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
- соль (2/3 ч.л. )
- перец черный (1/4 ч.л. )
- паприка сладкая (3/4 ч.л. )
- яйцо куриное - 1 шт.
- дополнительно
- перец болгарский - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- кетчуп - 5 ч.л.
- сметана - 5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Хлеб залить молоком.
Оставить на 1 -2 минуты.
Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.
Отжимаем хлеб.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).
Добавляем фарш.
Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую).
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Лук кружочками относительно тонко - 10 шт.
Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем.
Приступаем к "сборке" котлеток.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца.
Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.
Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.
Теперь выкладываем лук.
Смазываем по 0,5 ч.л. сметаны.
Сверху выкладываем томаты.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку.
Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!