Тыква с куриным филе в духовке
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- соль и черный перец
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г тыквы
- соль и черный перец
- ½ ч.л. специй(у меня итальянские травы)
- ½ ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 шт. лук
- 20-50 мл. воды
- 1 ст.л. сметаны 15% жирности
- 20 г сыра по желанию
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Не очень мелко нарезаем куриное филе.
Солим, перчим по вкусу, добавляем куркуму и 1 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Не очень мелко нарезаем тыкву.
Тонким четверть-кольцами нарезаем лук.
Соединяем тыкву с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и гранулированный чеснок, добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
По истечении времени, в 20-50 мл. воды (количество зависит от сочности тыквы и желаемого количества соуса на выходе) добавляем сметану, перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем тыкву с луком, куриное филе и заливаем заливкой.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем снимаемфольгу, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Тыква с курицей в духовке готова.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!