Сдобный кулич на пасху
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 180 г
- мука - 600 г
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния (не горячего).
Теперь перелить молоко в миску, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки, перемешать и оставить "отдыхать" 15 минут.
А пока мы смешиваем яйца, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
Воспользуемся ручным миксером, чтобы взбить эту массу до кремообразного состояния.
Теперь нужно смешать две наших смеси и постепенно добавлять муку, дабы замесить тесто.
В конце (или перед последней частью муки) добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы тесто перестало быть липким.
Также на этом этапе можно добавить изюм, цукаты или орехи по Вашему вкусу.
Накрыть пленкой и подождать 40-50 минут.
Осталось только запечь при температура 180 градусов до состояния готовности, которую можно проверить деревянной палочкой.
После можно украсить кулич готовой глазурью.