Пирог манник на апельсиновом соке
Ингредиенты
- для манника
- мука – 7 ст.л. (с горкой)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сок 1-го апельсина
- манка – 7 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- масло сливочное – 100 г (пол пачки)
- цедра 1 апельсина
- соль – щепотка
- орехи молотые – для украшения
- для сиропа:
- сок 1-го апельсина
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ст.л.
- коньяк – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
2. Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом.
Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать.
3. Тем временем отделяем белки от желтков.
4. Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара.
Делим сахар на 2 части.
2 столовые ложки добавим к желткам, а остальные 2 столовые ложки - к белкам.
5. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее.
Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки.
6. Взбиваем желтки с сахаром до посветления массы.
Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты.
7. Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке.
8. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхрытилем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности.
9. В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее.
10. Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали.
По консистенции тесто не жидкое, а воздушное.
Пахнет апельсинами.
11. Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см.
Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла.
Заливаем тесто.
Украшаем пирог молотым миндалем.
12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматный манник на апельсиновом соке - простой рецепт, а вкус замечательный! Апельсиновый аромат восхитит вас ещё во время выпечки. Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Угощайте родных! Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! 😄