Томатный суп-пюре с запеченными помидорами и сливками
Ингредиенты
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- помидоры - 500 г
- помидоры в собственном соку - 500 г
- куриный бульон - 150 мл.
- сливки - 50 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.
В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средне-сильном огне до золотистого цвета.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать.
Варить на среднем огне 20 минут.
Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.
С запеченных помидор снять шкурку.
Переложить в кастрюлю.
С помощью блендера превратить суп в пюре.
Влить сливки, перемешать.
Добавить соль по вкусу, перемешать.
Подавать с гренками или сырным сэндвичем.