Творожный "наполеон" с заварным кремом
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 250 г
- сливочное масло 60 г
- сахар 100 г
- творог 240 г
- яйцо 1 шт.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель 5 г
- для крема:
- молоко 900 мл.
- сахар 150 г
- яйцо 4 шт.
- кукурузный крахмал 40 г
- сливочное масло 120 г
- щепотка ванилина
- орехи ( при желании )
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко !).
Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут.
Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал.
Перемешать всё венчиком.
Добавить немного молока и перемешать до однородности.
Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем.
Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!