Легкий йогуртовый тортик
Ингредиенты
- для основы: диаметр 18 см
- миндаль - 60 г
- хлебцы - 70 г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- 1,5 банана
- начинка:
- йогурт греческий 2% - 400 г
- желатин - 20 г
- вода - 150 мл.
- сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус - 4 ст.л.
- для ягодного слоя:
- клубника - 300 г
- желатин - 10 г
- вода - 100 мл.
- подсластитель, у меня фитпарад, 2 пакетика
- 105 ккал на 100 г
- б-5,9 ж-3,4 у-12,8
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев.
Хлебцы можно брать любые, главное, чтобы они были воздушными
В два подхода измельчаю до состояния мелкой крошки.
Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и хорошо перемешиваю.
Так же для основы мне понадобится один крупный спелый банан.
Или полтора небольших.
Измельчаю их в кашицу с помощью вилки
Две полученных массы перемешиваю между собой и таким образом у нас получилась очень вкусная и полезная основа для нашего тортика.
Осталось ее равномерно распределить по форме.
Я взяла обычную форму со съемным дном, в которой обычно пеку бисквиты.
Убрала дно и воспользовалась только кольцом.
Кстати, диаметр моей формы 18 см,
Основа готова.
Делаем начинку, она будет состоять из двух слоёв – йогуртово и фруктового.
Развожу 20 грамм желатина в 150 мл воды, делаю это по инструкции.
В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и любой подсластитель на ваш вкус.
Я добавила сироп топинамбура.
А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на основу.
Аккуратно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Нам нужно чтобы она застыла.
Далее, готовим очень вкусную ягодную заливку из клубники.
Для этого так же развожу 10 грамм желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вместе с ягодами в однородную массу.
Не забываем добавить подсластитель по вкусу.
Заливаем третий слой и снова в холодильник на несколько часов.
Тортик очень быстро застывает.
Получается очень красивым и безумно вкусным, а главное полезным!
Полностью натуральный состав, никакой химии.
Я вам от души рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!