Праздничный закусочный пирог "новогодняя ёлочка"
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сыр сулугуни - 200 г
- сыр сливочный - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- укроп
- яйцо куриное - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидоры черри (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сыр сулугуни натереть на крупную тёрку, чеснок и укроп измельчить.
Соединить все ингредиенты в ёмкости, если начинка густая, то добавьте сметану.
Соль я не добавляю, так как в сыре её достаточно.
Всё перемешать, и начинка готова!
Один пласт теста раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3-5 мм.
Второй пласт раскатываем толщиной 5 мм, и нарезаем его на полоски, шириной 1,5-2 см.
Это будут бортики нашего пирога.
Каждую полоску складываем гармошкой, и расправляем на первом пласте теста так, чтобы было похоже на ёлочку, подрезаем лишнее тесто
Смазываем всё яйцом (и внутри и снаружи)
Распределяем начинку, из остатков теста вырезаем украшения-звёздочки.
Украшаем поверх начинки звёздочками и помидорами черри.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.