Тающие теплые булочки с корицей - синнабоны
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 шт. :
- мука пшеничная - +/-500 г
- сахар - 50 г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное растопленное - 60 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (прессованных 20 г)
- молоко - 200 мл.
- для начинки:
- коричневый сахар - 150 г
- корица - 2 ст.л.
- мягкое сливочное масло - 80 г
- для крема:
- сливочный сыр - 150 г
- сахарная пудра - 120 г
- мягкое сливочное масло - 40 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1 В чашку просеиваем 400 гр. муки, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2 Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки, вымешивать 5-10 минут.
3 Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто выкладываем в чашку, накрываем пленкой, оставляем примерно на 1 час в теплом месте для подъема.
4 Приготовить начинку.
В чашке смешать корицу и коричневый сахар.
5 Стол припыляем мукой выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края 2 см.
Оставляем их чистыми, чтобы потом скрепить рулет.
Сверху равномерно посыпаем начинкой.
6 Плотно скручиваем тесто в рулет.
Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом.
Получается 12 булочек.
7 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до первого румянца.
8 Приготовим крем.
В чашку выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар.
Смешиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
9 Булочки приготовились достаем из духовки.
10 На горячие булочки выкладываем крем и обильно смазываем.
11 Подавайте булочки теплые.
Приятного аппетита! Желаю побольше вкусных и красивых рецептов!