Домашний майонез, готовится просто и быстро
Ингредиенты
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль 0,5 - ч.л.
- сахар 0.5-1 - ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 300-320 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в емкость соль, сахар, черный перец, растительное масло, сок лимона, яйца.
Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.
Когда он загустеет, двигайте блендером сверху вниз или по кругу, чтобы окончательно взбить майонез.
Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Хранить его следует не более 5 дней.
Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.
У нас с горчицей получается с ярко выраженным горчичным вкусом, хотя кладем горчицы на кончике ножа...
Дело вкуса, ваш мойонез получается более мягкий, мой более острый. 🤗