Самые простые имбирные прянички
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, мёд, масло, яйца перемешать и поставить на пар, постоянно помешивая прогреть смесь на водяной бане до растворения.
Муку просеять, добавить соль и пакетик специй для имбирного печенья/пряников, перемешать.
Влить жидкую смесь, слегка перемешать и добавить кипяток.
Быстро замесить тесто, собрав в глаткий ком.
Можно охладить час в холодильнике перед раскаткой.
Поделить на 2 части , каждую раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7мм, вырезать печенье .
Выпекать при 200С 10-12 минут, сильно не персушивайте.
Хранить в жестяной коробке или пластиком боксе с крышкой можно более месяца.