Сырные шарики из кефира
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир заморозить, после разрезать на две части
Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя и положить в него кефир
Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, сыворотку периодически сливать
Затем накрыть тарелочкой и поставить сверху груз
Убрать дуршлаг в холодильник на 10-12 часов.
В результате должна получится плотная масса и сыворотка перестанет стекать.
В готовую сырную массу добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Сформировать шарики размером 1 ч.л.
В банку всыпать нарезанный чеснок и всыпать специи "Томаты и Базилик", залить растительным маслом и хорошо перемешать
Готовые шарики выложить в банку, аккуратно потрясти банку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Шарики можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать, как намазку на хлеб.
Хранить шарики в холодильнике 4-5 дней.