Монастырская изба
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку.
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Растираем руками тесто.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку.
Тесто разделяем на 14-15 равных колобков.
Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике на 1 час.
После каждый колобок раскатываем в полоску 25×7 см.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Перед этим откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.
По желанию в вишню добавить сахарную пудру и крахмал.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.
Таким образом поступаем с остальным тестом.
Аккуратно выкладываем трубочки (швом вниз).
Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Выкладываем 5 бревнышек, хорошенько промажем их кремом.
Теперь 4 бревнышка.
И снова смажем кремом. 3 бревнышка и крем, и тд.
Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
Посыпаем шоколадной стружкой.
И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом.
Приятного просмотра и аппетита!!!