Куриный рулет с начинкой в духовке
Ингредиенты
- для фарша:
- куриное мясо (филе, но лучше бедро - блюдо получится сочным) - 800 г
- репчатый лук - 1 головка
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- черный перец, соль
- для начинки:
- сыр плавленый - 150 г
- масло сливочное - 25 г
- вареное яйцо - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- зелень петрушки либо укропа - 1 маленький пучок
- соль
- для получения красивой корочки потребуется 20 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный рулет с начинкой в духовке: рецепт в домашних условиях
Опишем пошагово процесс приготовления нежного и сочного рулета без желатина своими руками.
Шаг 1: приготовление начинки
По рецепту в первую очередь готовят начинку.
Для этого плавленый сыр натирают на крупную терку.
Ту же манипуляцию проводят с отваренными вкрутую яйцами.
Зелень мелко рубят.
В миске смешивают измельченные компоненты, солят, перчат.
Готовую начинку выкладывают на пищевую пленку, аккуратно сворачивают, придав форму колбасы.
Помещают на полчаса в морозильную камеру.
Чтобы сделать пикантную начинку, в нее добавляют чеснок.
Такое дополнение сделает классическое блюдо оригинальным, с изюминкой.
Шаг 2: подготовка мясной основы
Чтобы приготовить фарш, мясо курицы (грудку либо окорочка) мелко рубят или измельчают при помощи мясорубки.
Сделать фарш можно и из целой куриной тушки, удалив с костей мякоть и измельчив ее.
Чтобы получить диетический рулет, берут филе.
Лук очищают, мелко режут и добавляют в фарш.
Солят и перчат.
Куриный фарш отбивают и добавляют в него панировочные сухари, любимые специи.
Шаг 3: формирование
На пищевую пленку выкладывают фарш, разравнивают и формируют из него прямоугольник.
Длина заготовки должна быть больше, чем колбаска, сформированная из начинки.
На фарш выкладывают смесь яиц и сыра, а затем сворачивают все в рулет при помощи пищевой пленки.
Главное, соблюдать технологию заворачивания.
Края тщательно закрывают.
В противном случае начинка при термической обработке вытечет на противень.
Шаг 4: тепловая обработка
Духовку разогревают до 180 °С.
При помощи пищевой пленки перекладывают в форму для запекания.
Заготовку помещают в духовку и запекают в течение 20-30 минут.
За 5 минут до готовности рулет вынимают и присыпают натертым на крупную терку твердым сыром.
Шаг 5: подача готового блюда
Мясной рулет вынимают из духовки и дают немного остыть, а затем нарезают на порционные кусочки.
Оформляют для праздничного стола нарезкой из овощей, веточками укропа либо петрушки.
Чтобы сохранить внешний вид блюда, нарезают его слегка остывшим.
В противном случае рулет может развалиться.
Ресторанное оформление не требуется.
Фаршированный сыром и яйцами ПП рулет выглядит оригинально.
В качестве гарнира к нему идеально подойдет отварной рис, картофель.
Можно подавать с разными соусами.