Пирог с ягодами, творожное тесто
Ингредиенты
- тесто:
- творога любой жирности - 125 гр
- сахара - 65 гр
- молока - 5 стл
- растительного масла - 5 стл
- муки - 200 гр
- разрыхлителя - 1 чл
- начинка:
- сметаны 20% жирности - 300 гр
- размороженных ягод (у меня вишня без косточки и малина) - 250 гр
- сахара - 65 гр
- кукурузного крахмала - 2 чл
- яйца - 2 шт
- ванильный сахар
- утварь: круглая форма диаметром 22 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды заранее разморозить!
Приготовить тесто: в миску выложить творог, добавить сахар, молоко, растительное масло, перемешать.
Далее добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и собрать в шар.
Приготовить начинку: в другую миску выложить сметану, сахар, кукурузный крахмал, яйца и ванильный сахар по вкусу.
Перемешать до однородности.
Тесто положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в круг диаметром больше формы, (у меня форма 22 см).
Затем снять верхний лист и переложить тесто в форму.
Сделать бортики.
На тесто вылить начинку, сверху разложить размороженные ягоды (у вишни предварительно вынуть косточки).
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
После приготовления серединка должна еще подрагивать, так и должно быть.
Оставить пирог остыть прямо в форме.
Далее остывший пирог освободить от формы и переложить на тарелку.
Убрать пирог в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.