Сочный шоколадный торт к чаю за 5 минут + время на выпечку
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- ванилин сахар
- щепотка соли
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 60 мл. растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 280 мл. молока
- 2 ст.л. какао
- для сметанного крема:
- 400 мл. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговая приготовление:
В мишка проси его муку, разрыхлитель и какао.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливочное масло, растительное масло и молоко.
К жидким ингредиентам добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Вылеваем тесто в форму застеленную пергаментом и смазанную растительной маслом.
Выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для приготовления крема смешиваем сметану и сахар.
Остывший корж разрезать на две части.
Смазываем коржи кремом, а также сверху.
Посыпаем крошкой от обрезков коржа.
Даем пропитаться 2 часа.
Подробнее смотрите в видео рецепте ниже