Багеты с кунжутом
Ингредиенты
- мука 400 г сыворотка (или вода) 250 мл.
- дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1) Готовить тесто будем в хлебопечке.
На дно чугунной чаши насыпаем дрожжи и муку, следом отправляем соль, масло растительное (можно маслом сливочным заменить, тогда багет получится более поджаристый) и сыворотку.
Если нет сыворотки, добавляйте комнатной температуры воду.
Выставляем режим «тесто для пиццы».
С замесом печь справляется за сорок минут, после чего тесто для багета желательно оставить подходить в хлебопечке еще 15 минут.
2) Тесто для багета с кунжутом получается воздушным, легким, не липнет к пальцам. Рабочий стол присыпаем мукой, ладошки также мукой пачкаем и слегка разминаем тесто.
Делим его на четыре равных части.
3) Противень бумагой устилаем.
Каждый комочек теста раскатываем в прямоугольник, затем плотно сворачиваем рулетом.
Укладываем рулеты на противень.
Смазываем их обильно растительным маслом и также обильно посыпаем семенами кунжута.
Предварительно сами семена не обжариваются.
4) Сформированные, смазанные и обсыпанные багеты ставим в тепло на полчаса.
Затем выпекаем до легкой золотистости при температуре 200°C около получаса(смотрите по своей духовке).