Форель в сливках в духовке
Ингредиенты
- форель - 400 г
- сливки 10%ж. - 200 мл.
- лимон - 1/2 шт.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, моем и режем на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч.л. приправу для рыбы, 1 ст.л. муки и соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!