Львовский сырник с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- для львовского сырника:
- 100 г изюма
- 5 яиц
- 220 г сахара
- ванильный сахар
- 800 г творога
- 1,5 ст.л. манки
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- для шоколадной глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится изюм.
Если изюм сухой, то запарить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
Отделяем белки от желтка 5 яиц.
К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
Добавляем творог, манку, сливочное масло и хорошенько перебиваем блендером.
Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
Белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пергаментом смазать растительным маслом и выложить творожную массу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовая запеканки даем полностью остыть и только после этого извлекаем из формы.
Приготовим уникальную шоколадную глазурь без варки, без сливочного масла и сметаны.
В миску отправляем сахарную пудру какао и перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки кипящего молока или воды.
Хорошо перемешиваем и глазурь готова.
Остывший сырник покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!