Домашний хлеб от Ольга
Ингредиенты
- теплой воды - 350 мл.
- сухих дрожжей - 1 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.
- соли - 1 ч.л.
- муки - 430 г
- растительного масла - 2-3 ст.л.
- утварь: кастрюля с крышкой подходящая для духовки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать до растворения.
Всыпать всю муку и перемешать.
В конце добавить растительное масло.
Тесто будет очень липкое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 40 минут.
Через 40 минут пленку снять, ложкой вытягивающими движениями обмять тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще 40 минут.
Через 40 минут дать тесту стечь на припыленный мукой стол.
Тесто немного расплющить пальцами.
Собрать тесто в конвертик и сделать комок.
Кастрюлю с крышкой подходящую для духовки смазать слегка растительным маслом.
Выложить туда тесто и дать подойти еще 40 минут.
Далее кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут крышку снять, температуру снизить до 200 градусов и выпекать до готовности, примерно 15-20 минут.
Хлеб должен хорошо поджариться.
Готовый хлеб вынуть из духовки, переложить на решетку и полностью остудить.