Хлеб - бутерброд гармошка
Ингредиенты
- любое дрожжевое тесто 700-800 г
- сыр 10 кусочков,
- колбаса 10 кусочков.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы.
Разрезать пополам вдоль, а после кусочками вытянутой формы, как показано в видео.
Колбасу нарезать кружочками, сыр ломтиками.
Уложить по кружочку колбасы и кусочку сыра на каждый фрагмент теста.
Накрыть начинку второй половиной теста.
Обычную форму для кекса застелить пергаментом и сложить заготовки сгибом вниз.
Накрыть плёнкой или пакетом и дать постоять минут 30.
Смазать хлеб желтком или молоком, посыпать кунжутом.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому хлебу дать остыть.
Отделять хлеб фрагментами так, чтобы между тестом находился кусочек колбасы и расплавленного сыра.
Если хотите, чтобы кусочки легко отделялись друг от друга, перед укладыванием заготовок в форму, смажьте маслом каждую, с обеих сторон.
Приятного аппетита!