Домашние рыбные котлетки
Ингредиенты
- филе рыбное (желательно белой рыбы, у нас треска) - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (небольшой пучок) - 1 пуч.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сухари панировочные / панировка - 2 ст.л.
- картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш из всех перечисленных ингредиентов:
филе рыбы, лук и укроп измельчаем на мясорубке или блендере, добавляем яйца, панировочные сухари, соль перец по вкусу.
Картофель сваренный в мундире натираем на терке и также добавляем в фарш.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, раскладываем на противень, поливаем тонкой струйкой растительного масла (желательно оливкового) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
При подаче на гарнир подаем салат из свежих помидор, украшаем веточкой свежего базилика.
Приятного и вкусного ужина вам, мои дорогие!