Торт сливочно-йогуртовый "красная шапочка" легкий и вкусный
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 100 г масло сливочное
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 150-160 г мука
- 1 ст.л. какао
- прослойка:
- 500 мл. сливки 32-36%
- 500 мл. йогурт
- 20 г желатин
- 200 г сахарная пудра
- 1 ч.л. ваниль
- 60 мл. вода
- верх:
- 250 мл. вишнёвый или другой красный сок
- 2 ст.л. сахар
- 1 пакетик 10 г желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Корж основа:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Выложить 2/3 теста в форму диаметром 26 см, в остатки теста добавить какао и перемешать, выложить точечно по белому тесту, 5-6 ложек.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Готовый корж охладить.
При желании верх срезать.
Прослойка:
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Отложить 100 мл. сливок из общего количества, добавить набухший желатин и поставить в микроволновку 2 раза по 20-25 сек., перемешать.
Остатки сливок взбить.
В йогурт добавить пудру, ваниль и перемешать, влить распущенный желатин, вмешать в 2-3 приёма взбитые сливки.
В разъёмное кольцо выложить корж, хорошо стянуть кольцо, вылить прослойку и оставить на 1-2 часа в холодильник.
Заливка:
Соединить в сотейнике сахар, желе и холодный сок, поставить на плиту и хорошо прогреть до 80-90С, но не кипятить.
Дать немного остыть 2-3 минуты и залить верх торта, распределять очень быстро застывает мгновенно.
При желании для более чёткого красного слоя можно взять двойную порцию.
Охладить торт, пройтись по ботику горячим ножом и снять кольцо,верх украсить по желанию.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
статки сливок взбить.